domenica 21 aprile 2013

Foto-Ricetta: POLPETTONE UBRIACO


Ingredienti impasto polpettone per 4 persone:
- 400 gr di carne macinata:
- 1/2 panino ammorbidito in acqua tiepida;

- 1 uovo;
- 1 tazzina di latte;
- 1 tazzina di vino;
- Parmigiano Reggiano grattugiato;
- Pangrattato;
- Sale e pepe quanto basta.


Mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola. 

Nel caso l'impasto risulti troppo morbido, aggiungete a mano a mano il pangrattato tanto da ottenere un impasto sodo.

Dividete l'impasto in due parti uguali.

Prendete una metà dell'impasto ottenuto e schiacciatela su una mano. Disponete sopra del formaggio in pezzi.

Arrotolate l'impasto su sé stesso tanto da ottenere un cilindro con il formaggio perfettamente sigillato all'interno in modo tale che non fuoriesca.

Far aderire il pangrattato su ogni lato del polpettone ottenuto.

Nel frattempo preparate un trito di cipolla e carote e fatelo soffriggere con un poco d'olio.

Disponete i due polpettoni all'interno della teglia.

Non usate una fiamma troppo grande o troppo forte.

Fate sigillare bene i polpettoni su ogni lato in modo tale che non si aprano durante la cottura.

Aggiungete un buon vino rosso.


Aggiungete il coriandolo in semi. Io ho usato quello dell'azienda Tec-Al.



Aspettate pazientemente finché il vino sarà sfumato.



Versate circa due dita d'acqua nella teglia.



Quando l'acqua che avete aggiunto sarà calda, mettete la teglia in forno già caldo a 180°C.



Fate cuocere per circa 45 minuti e questo sarà il risultato.



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento