giovedì 16 maggio 2013

Dadi Fattoria Italia



Fattoria Italia produce dadi da brodo dal 1975, unendo alta qualità ad un gusto unico. Il Cool Process (sistema di produzione a freddo), innovativo sistema di produzione, è in grado di preservare la struttura organolettica delle materie prime utilizzate nella realizzazione del dado senza alterarla, assicurando così qualità e gusto.
Attenti alle esigenze dei consumatori, alla  Linea Classica sono state affiancate tre nuove linee:

- La Linea Bio, prodotta con ingredienti derivanti da Agricoltura Biologica.


- La Linea Natura e Salute, per un prodotto privo di coloranti, conservanti, lattosio e senza l’aggiunta di glutammato.


- La Linea Top Quality, senza coloranti, conservanti, glutammato aggiunto, lattosio e lieviti.



I dadi da brodo Fattoria Italia, sono l’ideale per chi cerca qualità e gusto!

Ottimi per la preparazione di brodi, ideali per dare più gusto ad un risotto, arricchire il sugo fatto in casa, adatti ad insaporire la carne, i dadi Fattoria Italia si prestano ad una serie innumerevole di utilizzi in cucina grazie alla sua versalità ed all’ampia scelta che offre l’azienda.  
Ho avuto il piacere di interagire con l’azienda e, dopo qualche giorno, ho ricevuto un pacchetto ricco di dadi. Ben 7 tipi diversi per soddisfare il gusto del palato di ogni membro della mia famiglia.


In particolare ho ricevuto:
- Dado vegetale biologico


- Dado gusto pollo




- Dado gusto pesce



- Dado gusto vegetale




- Dado gusto classico



- Dado gusto fungo porcino




- Dado gusto tartufo




Come avrete notato l’azienda mi ha inviato prodotti delle nuove linee di dadi lanciate su mercato. Per me e la mia famiglia è stato davvero un piacere assaggiare questi dadi, siamo patiti di brodo e, grazie alla versatilità di questi prodotti, insaporiamo qualsiasi piatto.
Per esempio anche le patate al forno sono più golose se aggiungete una nota vegetale.
La preparazione delle mie patate gratinate in forno è davvero semplice.
Pelate, tagliate a lamelle un po’ spesse le patate e disponetele su una teglia. Aggiungete mezza cipolla tagliata a pezzetti.


Prendete un dado vegetale Fattoria Italia della linea Bio.



Sbriciolate il dado sulle patate, cercando di distribuirlo omogeneamente e aggiungete Contec Salamoia Romagnola di Tec-al, un trito di rosmarino ed erbe aromatiche varie unite a sale.


Aggiungete qualche pezzetto di formaggio, un pugno di pan grattato, un filo d’olio ed un dito d’acqua.



Infornate a 180° per circa 40 minuti.



Buon appetito!


28 commenti:

  1. da qui si sente il profumo di queste spezzie cosi' profumate..i dadi gia' testati molto saporiti specie in questo periodo dove l'estate non ha voglia di arrivare..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wow son delle signore patate gratinate queste !

      Elimina
  2. che buona idea per le patate l proverò

    RispondiElimina
  3. Ottimi questi dadi per insaporire tutti i piatti.

    RispondiElimina
  4. io le patate le adoro!e con questi prodotti di sicuro sono buonissime!

    RispondiElimina
  5. Prodotti molto interessanti, ricetta fantastica grazie dei consigli

    RispondiElimina
  6. MI piace sapere che esistono aziende così, grazie

    RispondiElimina
  7. Interessante!!! Ti aspetto da me ;-) Ciao ^_^

    RispondiElimina
  8. Quella di usare il dado insieme alle patate è davvero un'ottima idea

    RispondiElimina
  9. che bel piatto non ho mai provato il dado con le patate grazie proverò sicuramente

    RispondiElimina
  10. ..io li uso spesso i dadi, ma questi sono completamente nuovi per me , ma visto il risultato del tuo piatto devono essere davvero ottimi!!!!

    RispondiElimina
  11. Adoro i prodotti biologici!

    RispondiElimina
  12. Mi piacciono molto questi dadi naturali assolutamente innovativi.

    RispondiElimina
  13. sono molto innovativi e non fanno male come quelli ttradizionali,era ora,meno male che qualcuno pensa anche a prodotti bio che non fanno male,questi poi sono molto buoni per davvero

    RispondiElimina
  14. Ottima ricetta! Mi incuriosiscono questi dadi in particolare perché senza glutammato!

    RispondiElimina
  15. Amo questi dadi: sono meravigliosi!!!
    Sani e naturali come quelli che faccio anche io a casa!!

    RispondiElimina
  16. ottimi questi dadi! li ho provati una volta per coso e ora li uso sempre

    RispondiElimina
  17. Mi piacerebbe provare questi insaporitori! Mi sembrano davvero genuini!

    RispondiElimina
  18. Non conoscevo questa marca di dadi, mi piacerebbe molto provarli

    RispondiElimina
  19. bel suggerimento grazie per le info

    RispondiElimina
  20. adoro il marchio e trovo che il tuo sia un ottimo suggerimento gz

    RispondiElimina
  21. non conoscevo questo marchio.. grazie per le info!

    RispondiElimina
  22. ottimooooo mi hai fatto venir fame :P devo provarlo assolutamente :) grazie

    RispondiElimina
  23. tutti le patate abbiamo fatto come ricetta :)

    RispondiElimina