sabato 18 maggio 2013

Foto-ricetta: TORRONE home made

Avete mai fatto il torrone in casa?
La ricetta è semplicissima ma ci vuole tanta pazienza ed olio di gomito.

INGREDIENTI:

- 650 gr di mandorle pelate Eurocompany


- 300 gr di zucchero semolato

- 1 tazzina d'acqua

PREPARAZIONE:

Versate gli ingredienti in una pentola dal bordo alto e girate ininterrottamente.
Inizialmente lo zucchero si scioglierà ed assumerà un colore trasparente.


Successivamente lo zucchero si solidificherà nuovamente e qui inizierà il duro lavoro!!
Infatti, per mescolare le mandorle con lo zucchero ci vuole parecchia forza.


Piano piano lo zucchero inizierà ad imbrunire. Continuate a girare.



Lo zucchero inizierà a sciogliersi nuovamente e si attaccherà alle mandorle. Continuate a mescolare fino ad ottenere un bel colore "cioccolata".




Cercate di staccare e far sciogliere anche lo zucchero che si è attaccato ai lati della pentola.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, versate il torrone su una superficie piana resistente al calore e rivestita di carta da forno.



Con il cucchiaio di legno stendete per bene le mandorle sulla carta da forno tanto da creare uno strano più o meno sottile ed uniforme.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e spezzate con le mani. Si raccomanda la conservazione in un contenitore dalla chiusura ermetica per preservare la freschezza e la croccantezza del torrone.


Ottimo risultato!

18 commenti:

  1. E' buonissimooooooooooooooooooooooooo, è una ricetta di mia nonna. Lei è barese e lo faceva sempre quando ero piccola.
    Ci vuole tanto olio di gomito ma il risultato è ottimo

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  2. Il torrone è buonissimo, compliemnti per la tua ricetta, ed i prodotti Eurocompany sono impareggiabili!

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  3. Mamma che buono!! durante le feste lo faccio anch'io

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  4. Non vado mata per il torrone però mi sembra buonissimo! Complimenti per la ricetta, troppo buona. Mi auto invito. ^_^

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  5. devo provare a farlo ankio :D mamma che buonooooooooo

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  6. Il torrone fatto in casa mi mancava!!! Che golosità!!! Provo a rifarlo, poi con eurocompany sai che bontà!!!

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  7. ..mamma mia che bontà!!! che per caso ne è rimasto un pezzettino per me??!!!

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  8. amo le mandorle e cerco sempre di non farmele mancar mai

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  9. Che ottima ricetta! Brava! E Eurocompany è un marchio ottimo.

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  10. è ANCORA MEGLIO DEL TORRONE VENDUTO ALLE FIERE, COMPLIMENTI

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  11. Non sapevo che si potesse fare il torrone in casa. Carina come idea! Bravissima!

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  12. buonoooo, da me si chiaam CUPETA TOSTA... gnam

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  13. Oddio hai fatto il torrone!!!!! *_*

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  14. Questa e una bomba di piacere per il nostro palato!!!!!

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  15. mmm somiglia ad una ricetta tipica della mia regione!!!!gatou!!!!!che buono!!!!!

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