mercoledì 22 gennaio 2014

Insalata di spezzatino e patate con crema di Aceto Balsamico di Modena igp GUERZONI

Il piatto invernale per eccellenza è sicuramente il caro vecchio e buon brodo; utile per alleviare i sintomi del raffreddore, buono, gustoso ed apprezzato da tutti a qualsiasi età. Insomma, è un piatto che fa sempre piacere assaporare. Per renderlo unico e saporito, qui a casa lo preparo con carne e verdure varie.

Ma poi come riutilizzare questi ingredienti che andranno separati dal brodo? 
Nasce così la mia insalata di spezzatino e patate con un tocco speciale ed unico che solo Guerzoni può dare!


Ingredienti:
- 500 g di carne di manzo, preferibilmente scegliete tra i tagli “gamboncello” o “punta di petto”;
- 3 o 4 patate grandi;
- 1 cipolla bianca;
- 2 coste di sedano;
- 2 carote grandi;
- 5 o 6 pomodorini;
- olio extravergine di oliva;
sale e pepe q.b.;
- crema con Aceto Balsamico di Modena igp Guerzoni.



Preparazione:
Mettere in una casseruola la carne in pezzi piuttosto grossi e coprirla completamente con acqua. Far cuocere lentamente a fuoco non troppo alto per circa due ore. Quando ormai la carne è quasi cotta, aggiungere le patate e le carote private della buccia e fatte a pezzi, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla sminuzzata e le coste di sedano tagliate in piccoli pezzi; lasciare cuocere finché le patate non diventeranno morbide.
A questo punto separate il brodo ottenuto dai vari ingredienti solidi.
In un piatto da portata mettete la carne, tagliata in cubetti più piccoli, le patate, le carote ed il sedano. Condite con olio, pepe e sale.
Il mio piatto è stato guarnito ed arricchito con la crema di Aceto Balsamico di Modena igp Gueroni, una crema abbastanza densa, molto profumata e saporita. 


Questa crema da una sapidità e golosità al piatto che un qualunque aceto non potrebbe dare. Provare per credere.


Web: http://www.guerzoni.com/
Facebook: https://www.facebook.com/AcetaiaGuerzoni?fref=ts

19 commenti:

  1. Che buone cose fai per il tuo Salva!!! <3 le devi fare anche per me :D

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  2. squisito allora :) mai provato quest'aceto balsamico

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  3. Carina la guarnizione con questo aceto e sembra davvero un piatto appetitoso. Anche io lo preparo in una maniera simile ma non ho mai provato questa insalata con la crema di aceto balsamico Guerzoni... magari ripropongo questa ricetta qui a casa!

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  4. non conosco questo aceto balsamico ma sicuramente è molto buono grazie delle info ottima ricetta

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  5. Ottimo questo aceto balsamico, io lo metto un po' dappertutto ma con lo spezzatino non ho mai provato! Grazie x le info!!! Provero'!!

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  6. sembrano ottimi prodotti e la ricetta sembra buonissima... davvero complimenti

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  7. cucini sempre ottimi piatti woww, non conoscevo i prodottini Guerzoni, davvero interessanti !

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  8. wow complimenti cara che bel piatto hai preparato.....conosco l'aceto di guerzoni...e sono certa che la sua crema....sa eccezionale ed avrà dato al piatto un sapore unico!!!

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  9. Sembra davvero appetitoso, complimenti :)

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  10. Conosco i prodotti Guerzoni e sono ottimi, il tuo piatto è delizioso. L'accostamento mi piace molto.

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  11. deve essere davvero un gustosissimo piatto, complimenti.

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  12. oh mamma non ho ancora cenato sto morendo dalla fame e questo piatto è quello che ci vorrebbe .....complimentoni

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  13. Oddio che fame! Deve essere devo gustoso questo secondo piatto!

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  14. Questo prodotto mi è nuovo... sono una golosona, devoprovarlo!

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  15. Amo questo tipo di ricette, sono semplici ma decisamente saporite. Questa crema avrà aggiunto sicuramente quel tocco in più per rendere il piatto unico. In ogni caso complimenti anche per la fantasia nella decorazione!

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  16. Grazie della ricetta. Carina l'idea di scrivere Guerzoni con la crema.

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