Ingredienti
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- Mezza Cipolla bianca
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Ceci secchi di Poggio del Birbo 300 gr
- Sale e Pepe q.b.
- Brodo vegetale 1 lt e mezzo
- Passata di pomodoro 60 g
Preparazione
Per prima cosa mettete in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore. Successivamente scolateli e sciacquateli.Lavate, mondate e tritate finemente una carota, una costa di sedano e mezza cipolla bianca, quindi ponete il tutto a soffriggere a fuoco dolce in una padella, con 3 cucchiai di olio. Dopo qualche minuto, unite i ceci scolati, fateli rosolare per un paio di minuti e salate leggermente. Aggiungete il rosmarino e l’alloro e mescolate per bene. Unite il brodo vegetale, fino a coprire i ceci, e aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto, finché i ceci non saranno cotti. Il tempo di cottura è di circa 2 ore, ma a metà cottura (dopo un’ora circa quindi) unite anche la passata di pomodoro. A fine cottura e aggiustate di sale e di pepe. La zuppa di ceci è pronta, servitela quando ancora è calda.
Per questa ricetta ho scelto i Ceci secchi di Poggio del Birbo, acquistabili sul sito www.italianagrofood.com, ceci da agricoltura biologica disponibile in confezione da 500 gr.
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Questa ricetta te la rubo e la preparo presto: con il freddo che fa è la ricetta ideale!
RispondiEliminaadoro i ceci e devono essere rigorosamente secchi da cucinare e non in barattolo! Non conoscevo questo sito ma vado a sbirciare!
RispondiEliminami piacciono i legumi soprattutto i ceci, molto buoni sia con la pasta che senza...
RispondiEliminaCiao cara sai amo particolarmente i ceci infatti li cucino a meno una volta a settimana, oltre a farli come li hai presentati tu li cucino anche con le tagliatelle fatte in casa sono buonissimi!
RispondiEliminaAdoro i ceci e questa marca è da provare :)
RispondiEliminaPrima detestavo i ceci, poi ho iniziato ad amarli e da allora li cucino in vari modi, questi che presenti tu oggi hanno un buon aspetto. devo comprarli anch'io :)
RispondiEliminaChe buona zuppa, adoro i ceci
RispondiEliminaSembra davvero ottima questa zuppa. Non ho mai provato i ceci Bio, magari li provo per verificarne la differenza con quelli che compro solitamente
RispondiEliminaDa provare, sicuramente mi piacerà
RispondiEliminaUn piatto tipico della nostra tradizione, ottimo per sapore e proprietà. Proverò questa variante Bio che suggerisci
RispondiEliminache ricetta interessante, da provare sicuramente questa zuppa!
RispondiEliminaciao anche la mia nonna lo fa ... sono antiossidanti come legumi perfetti per il nostro benessere
RispondiEliminaSpesso mia nonna la preparava, la trovavo molto buona adesso è da tempo che non la mangio. Mi fa venire in mente quando ero piccolina!
RispondiEliminaIo adoro i ceci e li preparo spesso con la pasta e poi i legumi fanno bene!!!
RispondiEliminaLa mia bimba adora i ceci e le zuppe in generale, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaadoro i ceci e la tua zuppa mi invita a nozze!!!
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