Ma poi come riutilizzare questi ingredienti che andranno separati dal brodo?
Nasce così la mia insalata di spezzatino e patate con un tocco speciale ed unico che solo Guerzoni può dare!
Ingredienti:
- 500 g di carne di manzo, preferibilmente scegliete tra i tagli “gamboncello” o “punta di petto”;
- 3 o 4 patate grandi;
- 1 cipolla bianca;
- 2 coste di sedano;
- 2 carote grandi;
- 5 o 6 pomodorini;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe q.b.;
- crema con Aceto Balsamico di Modena igp Guerzoni.
Preparazione:
Mettere in una casseruola la carne in pezzi piuttosto grossi e coprirla completamente con acqua. Far cuocere lentamente a fuoco non troppo alto per circa due ore. Quando ormai la carne è quasi cotta, aggiungere le patate e le carote private della buccia e fatte a pezzi, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla sminuzzata e le coste di sedano tagliate in piccoli pezzi; lasciare cuocere finché le patate non diventeranno morbide.
A questo punto separate il brodo ottenuto dai vari ingredienti solidi.
In un piatto da portata mettete la carne, tagliata in cubetti più piccoli, le patate, le carote ed il sedano. Condite con olio, pepe e sale.
Il mio piatto è stato guarnito ed arricchito con la crema di Aceto Balsamico di Modena igp Gueroni, una crema abbastanza densa, molto profumata e saporita.
- 500 g di carne di manzo, preferibilmente scegliete tra i tagli “gamboncello” o “punta di petto”;
- 3 o 4 patate grandi;
- 1 cipolla bianca;
- 2 coste di sedano;
- 2 carote grandi;
- 5 o 6 pomodorini;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe q.b.;
- crema con Aceto Balsamico di Modena igp Guerzoni.
Mettere in una casseruola la carne in pezzi piuttosto grossi e coprirla completamente con acqua. Far cuocere lentamente a fuoco non troppo alto per circa due ore. Quando ormai la carne è quasi cotta, aggiungere le patate e le carote private della buccia e fatte a pezzi, i pomodorini tagliati a metà, la cipolla sminuzzata e le coste di sedano tagliate in piccoli pezzi; lasciare cuocere finché le patate non diventeranno morbide.
A questo punto separate il brodo ottenuto dai vari ingredienti solidi.
In un piatto da portata mettete la carne, tagliata in cubetti più piccoli, le patate, le carote ed il sedano. Condite con olio, pepe e sale.
Il mio piatto è stato guarnito ed arricchito con la crema di Aceto Balsamico di Modena igp Gueroni, una crema abbastanza densa, molto profumata e saporita.
Questa crema da una sapidità e golosità al piatto che un qualunque aceto non potrebbe dare. Provare per credere.
Web: http://www.guerzoni.com/
Facebook: https://www.facebook.com/AcetaiaGuerzoni?fref=ts
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Che buone cose fai per il tuo Salva!!! <3 le devi fare anche per me :D
RispondiEliminaTesoro ti aspetto ben volentieri ^___^
Eliminasquisito allora :) mai provato quest'aceto balsamico
RispondiEliminaCarina la guarnizione con questo aceto e sembra davvero un piatto appetitoso. Anche io lo preparo in una maniera simile ma non ho mai provato questa insalata con la crema di aceto balsamico Guerzoni... magari ripropongo questa ricetta qui a casa!
RispondiEliminanon conosco questo aceto balsamico ma sicuramente è molto buono grazie delle info ottima ricetta
RispondiEliminaOttimo questo aceto balsamico, io lo metto un po' dappertutto ma con lo spezzatino non ho mai provato! Grazie x le info!!! Provero'!!
RispondiEliminasembrano ottimi prodotti e la ricetta sembra buonissima... davvero complimenti
RispondiEliminacucini sempre ottimi piatti woww, non conoscevo i prodottini Guerzoni, davvero interessanti !
RispondiEliminawow complimenti cara che bel piatto hai preparato.....conosco l'aceto di guerzoni...e sono certa che la sua crema....sa eccezionale ed avrà dato al piatto un sapore unico!!!
RispondiEliminaSembra davvero appetitoso, complimenti :)
RispondiEliminaConosco i prodotti Guerzoni e sono ottimi, il tuo piatto è delizioso. L'accostamento mi piace molto.
RispondiEliminaChe spettacoloooooooo
RispondiEliminadeve essere davvero un gustosissimo piatto, complimenti.
RispondiEliminaoh mamma non ho ancora cenato sto morendo dalla fame e questo piatto è quello che ci vorrebbe .....complimentoni
RispondiEliminaOddio che fame! Deve essere devo gustoso questo secondo piatto!
RispondiEliminaQuesto prodotto mi è nuovo... sono una golosona, devoprovarlo!
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti
RispondiEliminaAmo questo tipo di ricette, sono semplici ma decisamente saporite. Questa crema avrà aggiunto sicuramente quel tocco in più per rendere il piatto unico. In ogni caso complimenti anche per la fantasia nella decorazione!
RispondiEliminaGrazie della ricetta. Carina l'idea di scrivere Guerzoni con la crema.
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