In ogni caso, quest'anno ho voluto proporre un modo alternativo per consumare le lenticchie, una tartina sfiziosa da mangiare in un sol boccone.
Ingredienti
- pane per tartine
- 40g burro
- acqua q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete in ammollo le lenticchie di Poggio del Birbo per almeno 12 ore. Successivamente scolatele, sciacquatele e cuocerle. Per la cottura è sufficiente metterle in una pentola di acciaio o coccio con dell'acqua – 2/3 volte il volume delle lenticchie – con il coperchio e a fuoco basso: dalla bollitura possono volerci 30-40 minuti di cottura o piùMettere nel mixer 100g di lenticchie già cotte e condite con olio e sale. Nel frattempo fondete metà del burro in una padella e insaporiscilo con un po’ di Rosmarino de L’Orto degli Aromi.
Aggiungete il passato di lenticchie e versa un po’ d’acqua in modo da rendere la crema più fluida. Amalgamate il tutto senza fare asciugare troppo. Sciogliete l’altra metà di burro in una seconda padella, dove farai tostare i crostini di pane da entrambi i lati. Disponete i crostini di pane su un piatto da portata e spalmate sopra ciascuno di questi la crema di lenticchie. Infine guarnite le tartine con alcuni aghi di rosmarino o una fogliolina di prezzemolo.
Per questa ricetta +ho scelto le lenticchie di Poggio del Birbo, acquistabili sul sito www.italianagrofood.com, ceci da agricoltura biologica disponibile in confezione da 500 gr.
- spedizione gratuita per acquisti superiori ad 79,90;
- ampia scelta e comodità di ricevere direttamente a casa i nostri prodotti;
- nessun limite di acquisto;
- ad ogni acquisto accumulerete dei punti da tramutare in sconti per acquisti futuri;
- varie tipologie di pagamento disponibili: paypal, carta di credito, bonifico o alla consegna in contrassegno.
Web - Facebook - Twitter
beh amo qualsiasi genere di legumi soprattutto le lenticchie insieme alla salsiccia, ottima recensione complimenti
RispondiEliminaAdoro le lenticchie e queste sembrano ottime
RispondiEliminavado subito a vedere! cmq il tuo miglior post del 2015 complimentiiiii
RispondiEliminaIo le lenticchie cosi "da sole" non le mangio mai.. ma con queste tartine potrebbero diventare un ingrediente da utilizzare nella mia cucina!
RispondiEliminaquesta ricetta sembra favolosa e molto sfiziosa...mi sarebbe piaciuto poterla fare per il 31.ma la farò con molta curiosità
RispondiEliminache ricetta invitante, sai che non ho mai mangiato qualcosa simile! Da provare
RispondiEliminaqueste tartine, mi ispirano tanto.. devo provare a rifarle anche io ... anche per i bim,bi.. un modo nuovo per farglieli mangiare...
RispondiEliminaun prodotto ottimo e gustoso con cui hai realizzato una splendida ricettina.
RispondiEliminaNon ho mai cucinato le lenticchie così.. proverò!
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio, proverò sicuramente devono essere molto buone queste lenticchie.
RispondiEliminaLe lenticchie in famiglia piacciono proprio a tutti anche ai più piccoli e la tua ricetta la proporrò sicuramente. Molto interessante la segnalazione del sito italianagrofood che vado subito a visitare.
RispondiEliminamia sorella che è celiaca in inverno si consola con le lenticchie :D devo fargliele provare
RispondiEliminaAdoro i legumi, sono un'ottima fonte di energia :) devo provare a farle queste tartine di lenticchie.
RispondiEliminaLe lenticchie non sono la mia passione , sono sincera , ma devo ammettere che la tua proposta è da provare assolutamente !
RispondiEliminammmm gabriel mio figlio adora le lenticchie.... queste sono ottime davvero, le ho provate pure io!
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricetta, è molto originale. Mangio sempre con piacere le lenticchie ma non le ho mai servite in questo modo.
RispondiEliminaMmmm mi.icuriosiscono le tartinee le voglio provare a fare con queste lenticchie brava complimenti
RispondiEliminaCiao che belle queste tartine sai non le ho mai provate devo ripeterle subito, una valida alternativa per gustare questi legumi così ricchi di nutrimento.
RispondiEliminaio amo le lenticchie queste non le conoscevo ma voglio proprio provarle!
RispondiEliminaIo amo le lenticchie e devo assolutamente provare questa deliziosa ricetta!!! Grazie cara
RispondiEliminaMamma mia, secondo me sono deliziose le tue tartine ^_^
RispondiEliminaSembrano gustosissime, devo farmele preparare dalla mia ragazza
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma gustosa... devo assolutamente prepararla
RispondiElimina