- 500 gr di cavolbroccoli;
- 200 gr di pasta tipo calamarata;
- olio extravergine di oliva;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 peperoncino;
- 5/6 gherigli di noce;
- formaggio Gran Mugello;
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un pentolino fate soffriggere uno spicchio di aglio. Spegnete la fiamma e, una volta che l’olio si sarà intiepidito, mettete 1/2 peperoncino e qualche gheriglio di noce. Togliete l’aglio.
Nel frattempo fate bollire l'acqua già salata e, quando avrà raggiunto la temperatura, mettete i cavol-broccoli puliti e tagliati in piccoli pezzi. Dopo circa 15 minuti dalla ripresa del bollore versate la pasta calamarata e cuocete il tutto insieme.
Quando la pasta sarà al dente, scolate via l'acqua e versate all’interno della pentola l'olio insaporito con peperoncino e noci.
Servite con una dadolata di formaggio Gran Mugello de Il Palagiaccio ed abbondante pepe.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa chiamata Latti Da Mangiare, un concorso in cui il Palagiacccio, caseificio artigianale situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello, chiama i migliori foodblogger italiani a sfidarsi con lo scopo di unire tradizione e innovazione. Spero vi piaccia!
Che delizia la tua ricetta,molto originale! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaDeve essere semplicemente delizioso! Complimenti per la tua ricetta :)
RispondiEliminaNon ne ho mai sentito parlare, rubo la ricetta per far bella figura in casa grazie.
RispondiEliminaUna ricetta davvero deliziosa... complimenti!!! E poi questo formaggio è buonissimo!
RispondiEliminaAmo da impazzire la pasta e questo piatto deve essere aulcosa di veramente buonissimo!!
RispondiEliminaMi piace questo formaggio e l'accostamento con glia ltri ignredienti è grandioso
Che ricettina golosa!!! Devo provare a rifarla assolutamente!!! :D
RispondiEliminaMmmmmmm che bontà ... le immagini confermano quanto da te detto....!!! Da provare!
RispondiEliminamamma mia sembra buonissimo
RispondiEliminaUn piatto dal forte impatto scenografico, mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaUn mix di sapori irresistibile, complimenti per la ricetta.
deve essere ottimo questo formaggio, mi piace la ricetta che hai preparato, molto originale e gustosa, da provare
RispondiEliminastupenda la presentazione del piatto! e poi chissà che delizia!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il concorso, la tua ricetta è davvero saporita e si mangia con gli occhi!
RispondiEliminaWoow! Hai preparato un piatto nuovo a mio avviso, e mi piace! Voglio provare di rifare!In bocca al lupo!!!
RispondiEliminauna ricettina gustosa e sopraffina, complimenti ci piace molto!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, è quasi mezzogiorno e mi hai fatto venire una fame pazzesca. In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminache bella ricetta, semplice e bella come presentazione. seguirò la tua ricetta e proverò il Gran Mugello, sembra davvero un ottimo formaggio
RispondiEliminaconosco benissimo il palagiaccio, ha ottimi prodotti
RispondiEliminaUna ricettina semplice e sicuramente gustosa, complimenti! Mi piacerebbe molto provare questo formaggio, dev'essere ottimo!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi, complimenti!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, fa venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaUn formaggio davvero gustoso, lo conosco bene. Ottima scelta e abbinamenti di gusto perfetti
RispondiEliminaBuono questo piatto:)
RispondiEliminae il gran mugello è il mio formaggio preferito! Qualchevolta uso anche il formaggio grana, è buonissimo anche quello:)