Per gli gnocchi:
- 1/2 litro d’acqua;
- 1/2 kg di farina tipo 00;
- sale q.b.;
Per il sugo:
- pomodori freschi;
- basilico;
- sale e pepe q.b.;
- Grana Padano q.b.
Preparazione degli gnocchi:
La quantità dell’acqua deve essere sempre uguale alla quantità della farina.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua (senza sale) e, appena raggiunge il bollore, versare tutta in un colpo la farina e mescolare energicamente con una paletta di legno o altro utensile amalgamando acqua e farina.
Spegnere il fuoco e adagiare il composto in una spianatoia di legno infarinata stando attenti a non scottarsi.
Impastare bene con le mani, formare un panetto e coprirlo per non farlo seccare.
Prendere un po' di impasto per volta e formare con le mani dei cordoncini, tagliarli in tanti tocchetti della stessa misura.
Procedere incavando con il dito ogni gnocco.
Preparazione del sugo fresco di pomodori:
Mettete i pomodori in una pentola di acciaio, che sistemerete sul fuoco basso coperta dal coperchio; lasciate cuocere i pomodori, girandoli di tanto in tanto, finchè si saranno afflosciati e spappolati.
Passate i pomodori con il passaverdura facendo convergere il sugo in una ciotola; versate la passata in una pentola più piccola che metterete sul fuoco. Aggiungete al sugo il sale e l’olio e fatelo consumare a fuoco vivace fino alla densità desiderata, poi spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa il basilico spezzettato a mano.
Condire gli gnocchi con il sugo di pomodori freschi ed arricchite il piatto con pepe ed una generosa spolverata di Grana Padano.
E' un formaggio pregiato, tipico della Pianura Padana, e famoso in tutto il mondo. Prodotto con latte vaccino parzialmente scremato, è semigrasso e presenta una pasta dura, finemente granulosa, di colore bianco o paglierino.Ha un sapore caratteristico, fragrante e persistente. Stagionatura media 16 mesi.
Wow che piatto.. ottimi prodotti
RispondiEliminaun piatto davvero gustoso e con questo buon formaggio grattugiato avrà sicuramente un sapore ancora più speciale
RispondiEliminaChe delizia il tuo primo piatto! Io adoro il grana padano, il più buono
RispondiEliminaIO adoro gli gnocchi, ma senza formaggio grattugiato non so gustarmeli! Fantastico il sistema gira e gratta!
RispondiEliminaahhhh che sistema intelligente!
RispondiEliminaIl tuo piatto è favoloso, ma preferisco senza formaggio però grazie
RispondiEliminamamma che buoni io adoro gli gnocchi e adoro anche questo formaggio che ci hai messo sopra tutto molto buono
RispondiEliminaun piatto semplice ma super gustoso… mi hai fatto venire una gran fame!
RispondiEliminaBellissimo il desing ed il funzionamento della formaggera... e io.. adoro gli gnocchi!
RispondiEliminaMa stai diventando bravissima in cucina!!! Che buoni gli gnocchi e questo gira e gratta è una bella novità!
RispondiEliminaadoro questo piatto ottima idea per il pranzo di domani
RispondiEliminaOttimo piatto, ma negli gnocchi non metti le patate? Usi solo farina e acqua? E' la prima volta che li sento fatti in questa maniera... da provare!
RispondiEliminaPs. Il gratta e gira è comodissimo!
Oddio io adoro gli gnocchi! Anche se mi sono nuovi solo con acqua e farina, io metto sempre anche le patate :D il gratta e gira è troppo carino e comodo
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi! Buona questa ricetta :)
RispondiEliminaOttima idea!
RispondiEliminaIl grana padano già buono da gustare così, è in grado di dare una svolta di sapore a tutti i n ostri manicaretti.
RispondiEliminaE' ancora mattino ma la vista di questo piatto meraviglioso m'ha fatto venir fame! adoro gli gnocchi specialmente con una bella grattugiata di parmigiano :)
RispondiEliminaMolto belli i tuoi gnocchi, io li faccio sempre con le patate.
RispondiEliminaUn buon formaggio valorizza ogni piatto.
gli gnocchi sono tra la pasta fresca che preferisco
RispondiEliminache bontà :*
RispondiEliminaQuesti gnocchi hanno davvero un bell'aspetto e sicuramente saranno stati anche buonissimi! Poi con quella bella spolverata di formaggio sono ancora più invitanti :)
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