giovedì 14 gennaio 2016

Degustabox di dicembre 2015

La Degustabox del dicembre scorso mi è stata consegnata nella prima settimana del mese di gennaio. Poteva mai iniziare meglio l'anno?
Non immaginate l'agitazione che mi pervade nei primi istanti che mi viene consegnato il pacco. E' facilmente riconoscibile in quanto la box esternamente è logata e decorata con tantissime immagini a tema culinario.
Appena aperta ci si rende immediatamente conto che i prodotti sono posizionati insieme quasi a formare un puzzle con pezzi ad incastro. 


E' pienissima di alimenti interessanti, golosi e particolari tutti da provare.
Anche questo mese ce n'è per tutti i gusti, da prodotti golosi ma che non attentano alla linea (dopo le feste ci stanno alla grande) a diversi tipi di bibite, da prodotti tradizionali che troviamo quotidianamente sulle nostre tavole a quelli di cui non ne conoscevamo l'esistenza. Insomma, la box è una continua scoperta, ma anche una conferma delle nostre scelte quotidiane. Scopriamone insieme il contenuto:


- Fette biscottate Panmonviso senza zuccheri aggiunti; confezione di circa 36 fette. Valore commerciale € 2,30 circa;


Bike vino con gassosa in bottiglie da 25 cl, uno bianco ed uno rosso;
Tisana detox Pompadour con The verde, ortica e tarassaco. Valore commerciale €2,20;
- Succo di frutta Sant ‘Anna confezionato in due pratici bicchieri da 200 ml con cannuccia gusto pesca. Valore commerciale € 1,00;


Gallette al cioccolato al latte biologiche senza glutine né lievito né uova. Valore commerciale € 1,30;
- Matt Sandwich alla nocciola bio con riso integrale, senza lievito né uova. Valore commerciale € 1,30;


- Alpro panna da cucina 100%vegetale. La confezione ha la chiusura salva freschezza. Valore commerciale € 1,80.


- Ananas essiccato ottenuto con essiccazione naturale senza zuccheri aggiunti e senza conservanti. Valore commerciale €2,00;


- Freddi Dolciaria Roll al cacao con elegante astuccio in cartoncino. Pan di Spagna soffice farcito al cioccolato. Valore commerciale € 2,50;


- Pasta Zara. Due confezioni da 1/2 kg di pasta: linguine al rosmarino e penne rigate trafilate a bronzo.


- Visciano. Due barattoli da 1/2 kg: uno di pelati, l'altro di pomodorini. Valore commerciale € 1,50 cadauno.

E' facilmente immaginabile che sarà possibile realizzare diverte e gustose ricette con questi ingredienti, il tutto senza aver speso cifre esagerate ed avendo anche l'opportunità di aprire mente e palato a gusti nuovi.
Io oggi ve ne propongo due, abbastanza veloci tra l'altro, ma soprattutto golose. Si tratta di due primi piatti e la prima ricetta in particolare è una delle mie preferite: la pasta al tonno.
In una padella versate un filo d'olio e fate imbiondire una cipolla bianca piccola, un cucchiaio di peperone dolce ed un po' di peperoncino. Sfumare con una tazzina di vino bianco.


Aggiungete l'intera confezione di pomodorini Visciano. Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi, aggiungete un pizzico di sale, nonché le olive bianche e nere. 


Quasi a fine cottura aggiungere il tonno. Successivamente unite il sugo alla pasta al dente e servite.


Il mio primo tentativo (decisamente ben riuscito, lasciatemelo dire) dei peperoni imbottiti con pasta è stato il protagonista del pranzo di oggi. I passaggi sono i seguenti:
Pulite e lavate i peperoni, divideteli a metà e disponeteli in una teglia. 


Mettete la teglia in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti e nel frattempo mettete luna pentola d'acqua sul fuoco, salate l'acqua e portatela ad ebollizione per calare la pasta. Io ho scelto le penne rigate di Pasta Zarache ho trovato nella Degustabox di dicembre.


In una padella versate un filo d'olio e fate imbiondire mezza cipolla bianca piccola, un cucchiaio abbondante di peperone dolce de L'Orto Degli Aromi ed un po' di peperoncino. Aggiungete mezzo peperone tagliato a dadini piccoli e sfumare con una tazzina di vino bianco. 


In ultimo aggiungete Alpro Cuisine alla Soia, deliziosa alternativa vegetale alla panna da cucina (ho trovato anche questa nella Degustabox). 


Quando la pasta sarà molto al dente, scolatela e conditela con il sugo.
A questo punto riempite con il composto ottenuto le metà di peperone che avevate ammorbidito in forno. 
Aggiungete abbondante Parmigiano Reggiano ed in ultimo spolverate con pangrattato ed aggiungere un filo d'olio. Cuocere a 180°C per altri 20 minuti. Il risultato è una sorta di timballo di pasta piuttosto compatto e croccantino. Come resistere?

 

20 commenti:

  1. Che ricettiva gustosa! La degustabox è proprio un affare con tutti quei prodotti

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  2. Fantastiche le degustabox. Devo cercare la panna di soia.

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  3. La sto consigliando a tutte le mie amiche perchè è davvero fantastica!!! Diversi prodotti che nemmeno conoscevo!!!

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  4. Semplicemente eccezionale e direi che la tisana detox ci sta tutta! ahahah

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  5. presa anche io, ed ho adorato ogni singolo pezzo trovato all'interno. La tua ricetta è fantastica, da provare assolutamente

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  6. non conoscevo la degustabox, ma devo dire che offre tantissimi prodotti, la tua ricetta è davvero gustosa, devo proprio prenderla anche io questa box è molto completa

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  7. Che piacere tutte queste degustazioni, sono sicuramente molto buoni questi prodotti.

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  8. wow quante belle cose in questa degustabox, hai creato dei piatti gustosi!

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  9. Una box molto carina, diversa dalle solite!
    Hai creato un ottimo primo con questi ingredienti! Fantastico!

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  10. Conosco molto bene questa box..offre tanti prodotti ad un piccolo prezzo!

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  11. Ricchissime come sempre le Degustabox, complimenti per le ricettine che hai preparato fanno venire l'acquolina!

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  12. Ho amato la prima ricetta e ci proverò. Sono sempre più tentata nell'abbonarmi a questa box .

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  13. tanti bei prodotti in questa degustabox, sono incuriosita in particolare dalla panna alla soia, che non ho mai provato, e dalla tisana di Pompadour che vorrei prendere. Fantastica la ricetta dei peperoni ripieni di pasta, adoro i peperoni e voglio cimentarmici anch'io

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  14. Mi piacciono tanto i prodotti di questa box, come sempre degustabox è pronta a stupirci

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  15. Per me che amo cucinare e sperimentare queste degustabox sarebbero il massimo! La panna di soia alpro è sempre presente nella mia dispensa.

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  16. Ciao cara! che ricetta squisita hai preparato con i prodotti della Degustabox di Dicembre! da copiare *-*

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  17. che bontà, ottima idea, posso provare prodotti nuovi, grazie per l'articolo

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  18. E' davvero la scatola delle meraviglie... bella quella di novembre ancor di più quella di dicembre.

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