Per iniziare ho pensato al classico cocktail di gamberi con salsa rosa ma con l'aggiunta decorativa (e non solo) di una rosa di salmone affumicato.
Le ho abbinate ad una caciottina fresca o, in alternativa con il Parmigiano Reggiano stagionato 18 mesi. I miei commensali si sono fatti incantare dal profumo e non sono riusciti a resistere al sapone nuovo e delizioso di queste ultime, tant'è che sono state le prime a finire.
La consistenza voluttuosa ed il sapore sopraffino hanno incantato tutti gli ospiti.
Ma le gelatine di vino, realizzate artigianalmente con vini IGT nelle Cantine Ravizza, si fondono perfettamente con ricette dolci e salate.
I vini vengono lavorati attraverso il laboratorio aziendale e attraverso una breve bollitura riusciamo ad accentuare gli aromi dei nostri vini mantenendo un piacevole sapore vinoso.
I vini utilizzati per produrle sono molteplici:
- Vini della Provincia di Pavia IGT Rosato;
- Vini provenienti dalla Provincia di Pavia IGT Riesling;
- Vini rossi della Provincia di Pavia IGT Malvasia;
- Vini IGT Novello provenienti dalla Provincia di Pavia;
- Vino rosso IGT Croatina della Provincia di Pavia.
I vini vengono lavorati attraverso il laboratorio aziendale e attraverso una breve bollitura riusciamo ad accentuare gli aromi dei nostri vini mantenendo un piacevole sapore vinoso.
I vini utilizzati per produrle sono molteplici:
- Vini della Provincia di Pavia IGT Rosato;
- Vini provenienti dalla Provincia di Pavia IGT Riesling;
- Vini rossi della Provincia di Pavia IGT Malvasia;
- Vini IGT Novello provenienti dalla Provincia di Pavia;
- Vino rosso IGT Croatina della Provincia di Pavia.
Ma le gelatine di vino possono essere ottime anche per la colazione, in quanto la loro consistenza pari a quella di una confettura le rende facilmente spalmabili su una buona fetta biscottata, una galletta o un waffel.
La variante con uva rossa la trovo perfetta in abbinamento con la carne ed in particolare gli arrosti che solitamente tendono ad essere leggermente asciutti.
Non resta che sbizzarrire la fantasia e provare nuovi accostamenti anche se, a dirla tutta, a me piace anche assoluta!
Non resta che sbizzarrire la fantasia e provare nuovi accostamenti anche se, a dirla tutta, a me piace anche assoluta!
che buoni, fantastici per dei finger originali
RispondiEliminaProprio golosi i tuoi antipasti con queste gelatine... mmm, adoro questo genere di accostamenti!
RispondiEliminaSai che non le ho maimangiate? Ho idea che siano deliziose...levoglio provare
RispondiEliminaChe bontà divina!!! Perfette per il cenone ;) saranno stati stuzzichini prelibati!!
RispondiEliminasicuramente da provare queste gelatine di vino, golosissime
RispondiEliminaMa che brava sei stata!!!! Mi hai fatto venire fame!! Prodotti particolari e di sicuro squisiti!
RispondiEliminaSemplicemente bontà divina...mi hai fatto venire una fame pazzesca.
RispondiEliminaChe bontà! Non conoscevo affatto le gelatine di vino! :)
RispondiEliminaDevono essere molto buoni, vorrei provarli la prossima volta con i miei amici..
RispondiEliminaChe delizia queste gelatine..devo assolutamente provarle perchè ho in mente tante ricettine!
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