sabato 15 giugno 2013

Foto-ricetta: Ciambella Margherita

INGREDIENTI:

- 150 g di burro morbido;
- 150 g di zucchero;
- vanillina;
- 3 uova;
- un pizzico di sale;
- 200 g di farina di riso Molino Peila;
- 100 g di farina di grano;
- 100 g di latte;

- buccia di un limone grattugiata;
- succo di limone Polenghi;
- 1 bustina di lievito per dolci.

PREPARAZIONE:

Montare a crema il burro con lo zucchero e la vanillina.



A parte sbattere le uova intere ed unirle al burro.


Aggiungete il sale e le farine (farina di grano e farina di riso Molino Peila).


Aggiungete il succo di limone Polenghi.


Aggiungete il latte.


Aggiungete la buccia del limone grattugiata.


Aggiungete la bustina di lievito per dolci ed amalgamate bene l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


Preparate lo stampo per ciambella, imburrandolo prima e infarinandolo poi.


A questo punto versate l'impasto nello stampo e cuocete per 40 minuti a 180°C, coprendo con carta di alluminio negli ultimi 10 minuti.


Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo (io purtroppo non lo avevo).


Buon appentito!


11 commenti:

  1. il risultato è stupendo, sembra dipinta, nessun grumo e che fame!!

    RispondiElimina
  2. Buonissima la tua ciambella ed hai usato degli ingredienti speciali, complimenti!

    RispondiElimina
  3. una ciambella ideale per il momento della colazione come adesso, grazie

    RispondiElimina
  4. Mi sono ppena svegliata e trovarmi questo stupendo post mi ha fatto venire una gola!!!La ciambella secondo me è proprio il classico dolec da colazione,da "pucciare "nel latte!ottimi ingrdienti e bellissimo risultato

    RispondiElimina
  5. sembra buonissima questa ciambella!!! anche io la faccio spesso :)

    RispondiElimina
  6. ma quanto sei brava io non riesco a farle bene :-( provero con questa ricetta e poi ti dico

    RispondiElimina
  7. ..ma sei bravissima...deve essere davvero squisita questa ciambella...anch'io uso spesso la farina del Molino Peila e il risultato è davvero fantastico!!!

    RispondiElimina
  8. Che buona la torta margherita! Perfetta per la colazione e la merenda. Complimenti ti è venuta perfetta, devo comprare la farina molino.

    RispondiElimina
  9. Che bel risultato! E' perfetta! :)

    RispondiElimina
  10. che buona, ha un aspetto deliziosa... sei bravissima :)

    RispondiElimina
  11. mamma mia che ricettina golosa, l'aspetto della torta è bellissimo!

    RispondiElimina

Come da GDPR n. 679/2016 la e-mail utilizzata per commentare un post non sarà condivisa con terze parti. Google rende visibile solo il nome con cui commenti e nient'altro.
Nel mio blog è possibile commentare anche in forma anonima, scegliendo l'apposita opzione presente nel menù a tendina del modulo dei commenti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati ti invito a leggere la Privacy and Cookie Policy del mio blog (trovi il pulsante in alto a sinistra) e, dopo aver accettato consapevolmente quanto scritto, puoi lasciare un commento al post.