Per la pasta:
- 1kg di farina;
- 1 cubetto di lievito;
- 1 cucchiaio e 1/2 di margarina o sugna;
- Parmigiano Reggiano grattugiato;
- acqua tiepida;
- sale e pepe q.b.
Per il ripieno:
- Parmigiano Reggiano grattugiato;
- 250 gr Galbanone a fette;
- 300 gr di prosciutto cotto;
- 150 gr di salame milanese o ungherese;
- 3 uova sode;
- olio;
- 1 uovo.
PREPARAZIONE:
Stemperare lievito e farina, aggiungere sale, pepe, formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato (abbondante) e margarina (o sugna) insieme ad un po' d'acqua tiepida. Lavorare il tutto in una terrina e lasciar crescere l'impasto, coperto da un canovaccio per mezz'ora.
Dividere l'impasto a metà e stendere due sfoglie.
Distribuire sopra gli ingredienti del ripieno senza avvicinarsi troppo ai bordi e versare sopra un filo d'olio.
Avvolgere l'impasto avendo così 2 rustici. Metterli in piatti da forno separati e ben imburrati.
Coprire i rustici con un panno per un'altra mezz'ora. Dopo spennellate la superficie con un uovo sbattuto ed infornate a 180°C nella parte centrale del forno.
Quando il rustico sarà dorato, spegnete il forno e lasciarlo lì al caldo ancora per una mezz'ora.
Tagliate a fette, impiattate e servite.
BUON APPETITO!
Che fame che mi viene guardando questo rustico, mi inviti a cena ?
RispondiEliminam che buonooooo me ne conservi una fetta ???
RispondiEliminaSi ma corriiiiiiiii ^___^
EliminaMai vista una bontà del genere *_* ma che brava!!!
RispondiEliminaSto andando a letto e di sicuro mi sognerò il tuo fantastico rustico ahhhhh!!!!!!
E mezzanotte e mi hai fatto venire una gran fame!!mangerei volentieri 2 fette di questa delizia!!!!
RispondiEliminamhmmm che buono!! :D stasera ho fatto una specie di formaggio in crosta di sfoglia :D buonissimo :D ne avrei mangiato ancora e vedere queste foto non aiuta!
RispondiEliminahttp://elisabetta-bertolini.blogspot.it/
Che buono questo rustico della nonna, grazie lo devo proprio provare a fare!
RispondiEliminamamma mia una partenza bella carica, una delizia
RispondiEliminaComplimenti davvero, mi piacciono molto i rustici, e questo mi sembra delizioso! Prendo nota! Voglio farlo una di queste sere.
RispondiEliminaanche io lo faccio così!!1 buonissimoooo
RispondiEliminaChe bontà è diversa questa ricetta da come lo faccio io, da provare!
RispondiElimina..ma che buonoooooooooooo....mi hai fatto venire una fame , deve essere proprio delizioso!!!!
RispondiEliminadeve essere ottimo ,ti ruberò la ricetta ,sperando di avere i tuoi risultati
RispondiEliminaAiuto che fame ...poi vista l'ora!!!brava davvero ricetta supergolosa...intanto mi son segnata gli ingredienti provero' a farla anch'io!
RispondiEliminamamma mia che prelibatezza e poi con pochissima spesa...il hè sono allergica al lievito,il classico pulisci frigo!te lo copio con la variante che io userò la pastasfoglia perchè sono intollerante al lievito,si alxerà meno ma il gusto dovrebbe comunque esaltare gli ingredienti
RispondiEliminaUna bontà da far girare le papille gustative in bocca, di sicuro ci provo, hai scritto un'ottima guida per questa ricetta
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