Storico molino
di Valperga, in provincia di Torino, nato agli inizi del 1900 e specializzato
nella produzione di farine senza glutine di mais e riso, per polenta, dolci e
molteplici usi alimentari.
Molino Peila
si occupa anche della commercializzazione di farine e prodotti di altri cereali
quali farina di grano tenero, semola di grano duro, cous cous, ecc.
Ho avuto il
piacere di interagire con l’azienda la quale mi ha inviato a scopo valutativo alcuni dei suoi prodotti, dandomi l'opportunità di scoprire un marchio nuovo a cui ora non potrei rinunciare. Per questo colgo l'occasione per ringraziarla nuovamente!
In particolare ho ricevuto tre diversi suoi prodotti della Linea Oro.
Farina di riso
Ottenuta dalla macinazione del riso bianco. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da 500 g. Questa farina si utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta fresca, dolci, pane ed impanature. Prodotto senza glutine. Prezzo € 0,75.
Ottenuta dalla macinazione del riso bianco. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da 500 g. Questa farina si utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta fresca, dolci, pane ed impanature. Prodotto senza glutine. Prezzo € 0,75.
Impanafacile
Farina di mais tostato per impanare. Astuccio di
cartoncino con sacchetto di cellophane da g 375. Delicata, leggera, gustosa e
croccante. Riduce l’assorbimento dell’olio di frittura favorendo la massima
digeribilità. Prodotto senza glutine. Prezzo € 0,80.
Polenta Istantanea
Semola di mais precotta. Astuccio di cartoncino con
sacchetto di cellophane interno da g 375. Ottenuta dalla macinazione del mais
precotto a vapore, cuoce in soli 2 minuti per una polenta veloce ma gustosa
come quella tradizionale. Questa farina è utilizzata anche per la preparazione
di dolci e frittelle al mais. Prodotto senza glutine. Prezzo € 0,55.
In particolare è di quest'ultima su cui vorrei soffermarmi oggi. La polenta, l'alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali, non è di certo un piatto della tradizione partenopea e, a dire il vero, ho spesso arricciato il naso quando ne ho sentito parlare.
Non avevo mai acquistato prima questo tipo di prodotto, ma dato che l'azienda mi ha gentilmente omaggiato di questo prodotto ho deciso di dargli una possibilità.
La preparazione è stata davvero semplice e subitanea, ma chi come me non l'ha mai preparata prima non si abbatta, sul retro della confezione c'è la spiegazione per realizzarla al meglio!
Io l'ho condita ed insaporita con funghi porcini freschi tagliati a tocchetti.
Io l'ho condita ed insaporita con funghi porcini freschi tagliati a tocchetti.
Beh non sarò brava a fotografare manicaretti culinari, ma vi assicuro che le papille gustative son state ben liete di assaporare questo piatto!
Sembra molto gustosa, complimenti per l'abbinamento, non conosco Molino Peila, sicuramente controllerò meglio!
RispondiEliminalo sai che a me piace pasticciare in cucina...quando vedo prodotti che non ho mai usato, mi viene subito la curiosità di provarli...poi se li consigli tu, è tutto un dire!
RispondiEliminaqueste farine le trovo fantastiche soprattutto la farina riso
RispondiEliminaNon sapevo esistessero determinate tipologie di farine in commercio come quella di riso.
RispondiEliminaps. anche se invernale per i miei gusti, ottimo piatto!!
Beh forse non è proprio estivo come piatto hai ragione, ma del resto qui l'estate non arriva hehehehe
Eliminae invece la foto è invitante :D vorrei assaggiarlo adesso :D
RispondiEliminaIo adoro la polenta e visto che in casa la mangio volentieri solo io, gli altri la " subiscono " diciamo, per me la preparo anche d'estate :-) questa del molino peila la devo provare
RispondiEliminaMolino Peila mi sorprende sempre per i tanti prodotti che propone. La farina per la polenta istantanea mi piace troppo perchè amo la polenta, ma il tempo di prepararla spesso mi manca.
RispondiEliminaConosco queste farine!!! SOno farine tutte ottima!Io preferisco la farina di riso,per creare dolci morbidissimi!
RispondiEliminaottime le farine molino peila, mi incuriosisce quella al riso sarà ottima per i dolci!
RispondiEliminaPolenta e funghi una prelibatezza, ottimi prodotti
RispondiEliminaFarine buone e affidabili, a me piace tanto la polenta e la faccio parecchie volte l'anno è troppo squisita, così come la tua, complimenti!
RispondiEliminaDavvero interessante questo piatto che hai creato! Io non sono un'amante della polenta, ma mi incuriosisce tanto la farina di riso di molino, vorrei tanto provarla per fare un dolce, chissà com'è!
RispondiEliminaProdotti veramente ottimi le sto usando anche io e mi trovo molto bene, grazie dei consigli
RispondiEliminanon sapevo esistevano queste tipologie di farine, grazie per le informazioni....
RispondiEliminaSono stata a pranzo da una mia amica , e aveva fatto una focaccia con queste farine ma era buonissimaaaaaaaaaa! ottime le consiglio
RispondiEliminaBuona la polenta. Io la adoro anche se non so prepararla. Mi viene sempre grumosa. proverò quella di Molino, magari è più facile e gustosa da fare
RispondiEliminaconosco benissimo la loro linea prodotti e posso garantire l'efficacia nel risultato ottima la polenta
RispondiEliminaOgni volta che mangio qualcosa di impanato e unto sto male....proverò impanafacile chissà che non potrò ricominciare a mangiare tutte quelle prelibatezze di una volta...ottima la polenta....
RispondiEliminaprovati questi prodotti mi manca soo a polenta ch enon ho mai preparato, ma con il tuo post mi è venuta l'ispirazione
RispondiElimina..conosco molto bene queste farine e le trovo ottime..e poi una bella scoperta per L'impanafacile..il fritto rimane più croccante e non unto
RispondiEliminaNon conoscevo che producessero farine così diverse tra loro, ma sono magnifiche da usare, ottima azienda
RispondiEliminaChe ricco assortimento di prodotti! Mi piacerebbe provare il prodotto per l'impanatura! Una bella cotoletta alla milanese è un secolo che non la mangio! Le farine sono davvero molto varie ... ce n'è per tutti gusti .... io adoro mettere le mani in pasta!
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