domenica 23 giugno 2013

Risotto al profumo di mare con GROK

Oggi ho preparato una ricetta davvero semplice ma gustosa. La preparazione non è per nulla elaborata e, soprattutto, il risultato è ottimo!

Ingredienti per 4 persone:

- 4 seppie pulite e private della pelle;
- 2 zucchine;
- uno spicchio di aglio;
- 300 g di riso;

- olio, sale e pepe q.b.;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- un dado da brodo alle verdure;
- 70 g di pan grattato;
- 4/5 dischetti di Grok gusto deciso.


Preparazione:
Prendete una pentola abbastanza alta e mettete un filo d'olio con uno spicchio d'aglio a rosolate. Una volta rosolato, rimuovetelo ed aggiungete la seppia tagliata a quadretti più o meno regolari e lasciatela sbianchire. Versate il vino e fatelo sfumare e dopo aggiungete le zucchine tagliate a cubetti abbastanza piccoli. Aggiustate di sale e pepe.
Versate il riso e fatelo tostare. Dopo aggiungete il brodo caldo che avrete preparato da parte con un dado alle verdure.




Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti finchè il riso non avrà assorbito tutta l'acqua. 


In una padella mettete un filo d'olio con il pan grattato e i Grok sbriciolati e fateli tostare.

Quando il riso sarà cotto, impiattate e spolverate sul riso  il pan grattato con i Grok tostati. Aggiungete un filo d'olio.


Buon appetito!


4 commenti:

  1. Che ricetta gustosa! Sicuramente con Grok ha un tocco in più !

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  2. sembra ottima e grok dà quella croccantezza che manca al piatto
    baci

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  3. deve essere ottimo questo risotto e poi con l'ggiunta di grok, me ne lasci un piatto

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