Come non lasciarsi andare con la voce di Fabio Concato?
Questa è la versione riarrangiata della canzone che ormai conosciamo tutti. Proprio le parole dolci e melodiche di Concato hanno ispirato la mia ricetta di oggi a base di Gruyère, formaggio svizzero, che ho ricevuto grazie al contest di Formaggi dalla Svizzera, società con sede a Berna, Switzerland Cheese Marketing, che riunisce produttori, esportatori e consorzi dei formaggi elvetici. Gruyère DOP è un tipo di formaggio a pasta semi dura, sobrio e corposo, prodotto nella regione di Gruyere, stagionato 5 mesi, con denominazione DOP da 2001.
STREET BOUQUET
Il Groviera è un formaggio particolarmente profumato, sapido, gustoso ed irresistibile. Qualsiasi piatto verrebbe esaltato con l'utilizzo di questo formaggio svizzero!
La mia ricetta è semplice e gustosa. La pietanza ottenuta è ottima da mangiarsi calda, ma ancor di più fredda e riposata; pratica da consumarsi per strada, non sporca e va giù che è un piacere.
- 1/2 kg di farina;
- 1/2 cubetto di lievito;
- 1 cucchiaio di margarina o sugna;
- Gruyère grattugiato;
- acqua tiepida;
- sale e pepe q.b.
Dopo averla fatta crescere per una buona mezz'ora coperta con un canovaccio, stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Tagliate la pasta in piccole strisce ed avvolgetele intorno a dei coni, precedentemente realizzati con della carta forno. Disponete i coni ottenuti ben equidistanti in una pirofila e spennellateli con dell'uovo sbattuto.
Con un po' di pasta avanzata realizzate qualche fiorellino. Basta prendere un pezzetto di Gruyère ed arrotolare intorno una striscia di pasta.
Infornate fiorellini e conetti in forno a circa 180°C per pochi minuti.
Appena avranno raggiunto un bel colore dorato, potrete toglierli dal forno.
Nel frattempo preparate una omelette veloce con uova, quadratini di carciofi sbollentati, cubetti di Gruyère, sale e pepe q.b.
Appena avranno raggiunto un bel colore dorato, potrete toglierli dal forno.
Nel frattempo preparate una omelette veloce con uova, quadratini di carciofi sbollentati, cubetti di Gruyère, sale e pepe q.b.
A questo punto non resta che tagliare a julienne l'omelette, farcire i coni dorati e sigillare le estremità con qualche cubetto di Gruyère ammorbidito un attimo sotto il grill!
Per dare un ultimo tocco croccante ho impresso le estremità dei coni su un trito di noci tostate in padella.
Ho disposto il tutto nel cestino con le roselline al centro.
Per dare un ultimo tocco croccante ho impresso le estremità dei coni su un trito di noci tostate in padella.
Ho disposto il tutto nel cestino con le roselline al centro.
Piccoli bocconi di bontà, un peccato resistere!
"Ogni tanto mangio un fiore, lo confondo col tuo amore. Com'è bella la natura..."
Il gusto è avvolgente, delicato ma deciso.
Come dare torto al mio fidanzato quando mi dedica "Rosalina" e canticchia "90 chili di libidine e bontà ... hai fatto caso che le magre sono tristi, invece tu hai sempre voglia di cantar".
Formaggi dalla Svizzera: http://www.switzerland-cheese.it
Una ricetta davvero sfiziosa e alternativa, ti confesso che mi sta venendo voglia di fare un aperitivo !! Ad averli qui non potrei resistere ottimo il ripieno e invitante la parte croccante con la Groviera ammorbidita poiiii che bontà !
RispondiEliminaMamma mia mi hai fatto venire fame!! Io amo il formaggio e questa è davvero un'idea carina e gustosa!!! Buona domenica bestiale :)
RispondiEliminaUna ricettina carinissima e originale... e poi il groviera mi piace un sacco!
RispondiEliminaIl post è anche divertente, mi sono piaciute le tue citazioni musicali. Del resto, mangiare delizie con sottofondi musicali è il massimo della goduria!
hahaha simpatico il fidanzato ,chissà lui come si lecca i baffi con queste ricettine ^_^ comunque tornando alla ricetta è deliziosa ,anche io ho assaggiato questo formaggio e mi piace un pò in ogni piatto ,buono
RispondiEliminache buoni!!!!!la composizione è veramente fantasiosa e bella!!!!!!
RispondiEliminaAdoro concato e mi sono innamorata di questo bouquet. Ma dimmi una cosa, quanti coni escono con l'impasto nelle dosi indicate da te? Solo 5? Fammi sapere che mi metto all'opera e mi regolo sulle quantità!
RispondiEliminaCiao Manuela, effettivamente non l'ho specificato ma con quella dose escono circa 20/25 coni. Insomma una dose giusta per 4/5 persone direi ^__^
EliminaHai preparato una ricetta sfiziosa, complimenti ed in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaslurp mi viene l'acquolina in bocca solo a guardarli.. se fossi li da te credo che li faresi sparire in men che non si dica :)
RispondiEliminama che carino questo post!!! e poi complimentissimi per la ricetta..hai preparato un bouquet bellissimo da guardare ma ottimo da mangiare..poi sarà che a me i formaggi svizzeri mi piacciono da morire...che fame che mi hai fatto venire!!! In bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaComplimenti per le immagini... Un bellissimo cestino! Questi coni ripieni son davvero appetitosi! Li vedo perfetti per un aperitivo... non ti nego che mi è venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaChe bontà e raffinatezza, se ne può avere uno?
RispondiEliminaChe fantasia in cucina!!! Belle e sicuramente buoni! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca da una semplice foto... come non sentirti masticare? ^__^
RispondiEliminaproprio sfiziosi e invitanti, in bocca al lupo per il contest, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHai realizzato un vero street food appetitoso e irresistibile! Se ne avessi un sacchetto farei fuori tutto in 5 minuti! Complimenti per la creavitività ottima idea la tua!
RispondiEliminamolto invitanti complimenti sei bravissima tanti auguri per il contest
RispondiEliminaDelle piccole cornucopie formaggioseee! Sembrano ottimi!
RispondiEliminache cosine deliziose per non parlare della musica
RispondiEliminadavvero ottima questa ricetta...oltre che essere sicuramente buona è anche molto carina da vedere... anche l'occhio ogni tanto vuole la sua parte :) complimenti
RispondiEliminawow..strepitosa questa ricetta, molto originale e sicuramente gustosissima!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
quante paradisiache papppe hai fatto!!
RispondiEliminaUna ricetta molto gustosa e carina , adatta per lo street food . Come le ciliegie
RispondiEliminauno tira l'altro. Complimenti.
complimenti e' una super ricetta brava
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricetta particolare e le roselline son stupende ed il formaggio è squisito .
RispondiEliminaDeve essere veramente ottima questa ricetta complimenti ^_^
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta e in bocca al lupo
RispondiEliminama quante cose buone e sfiziose sei riuscita a preparare con questi formaggi, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminama che buoni e golosi, ottima idea sei stata bravissima
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