La ricetta è semplicissima ma ci vuole tanta pazienza ed olio di gomito.
INGREDIENTI:
- 650 gr di mandorle pelate Eurocompany
- 300 gr di zucchero semolato
- 1 tazzina d'acqua
PREPARAZIONE:
Versate gli ingredienti in una pentola dal bordo alto e girate ininterrottamente.
Inizialmente lo zucchero si scioglierà ed assumerà un colore trasparente.
Successivamente lo zucchero si solidificherà nuovamente e qui inizierà il duro lavoro!!
Infatti, per mescolare le mandorle con lo zucchero ci vuole parecchia forza.
Piano piano lo zucchero inizierà ad imbrunire. Continuate a girare.
Lo zucchero inizierà a sciogliersi nuovamente e si attaccherà alle mandorle. Continuate a mescolare fino ad ottenere un bel colore "cioccolata".
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, versate il torrone su una superficie piana resistente al calore e rivestita di carta da forno.
Con il cucchiaio di legno stendete per bene le mandorle sulla carta da forno tanto da creare uno strano più o meno sottile ed uniforme.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e spezzate con le mani. Si raccomanda la conservazione in un contenitore dalla chiusura ermetica per preservare la freschezza e la croccantezza del torrone.
immagino quanto sia buono!!!!
RispondiEliminaE' buonissimooooooooooooooooooooooooo, è una ricetta di mia nonna. Lei è barese e lo faceva sempre quando ero piccola.
RispondiEliminaCi vuole tanto olio di gomito ma il risultato è ottimo
Il torrone è buonissimo, compliemnti per la tua ricetta, ed i prodotti Eurocompany sono impareggiabili!
RispondiEliminaMamma che buono!! durante le feste lo faccio anch'io
RispondiEliminaNon vado mata per il torrone però mi sembra buonissimo! Complimenti per la ricetta, troppo buona. Mi auto invito. ^_^
RispondiEliminadevo provare a farlo ankio :D mamma che buonooooooooo
RispondiEliminaIl torrone fatto in casa mi mancava!!! Che golosità!!! Provo a rifarlo, poi con eurocompany sai che bontà!!!
RispondiElimina..mamma mia che bontà!!! che per caso ne è rimasto un pezzettino per me??!!!
RispondiEliminaottimo adesso ne mangerei un pezzetto
RispondiEliminaamo le mandorle e cerco sempre di non farmele mancar mai
RispondiEliminaChe ottima ricetta! Brava! E Eurocompany è un marchio ottimo.
RispondiEliminaChe delizia! Amo il torrone <3
RispondiEliminaè ANCORA MEGLIO DEL TORRONE VENDUTO ALLE FIERE, COMPLIMENTI
RispondiEliminaNon sapevo che si potesse fare il torrone in casa. Carina come idea! Bravissima!
RispondiEliminabuonoooo, da me si chiaam CUPETA TOSTA... gnam
RispondiEliminaOddio hai fatto il torrone!!!!! *_*
RispondiEliminaQuesta e una bomba di piacere per il nostro palato!!!!!
RispondiEliminammm somiglia ad una ricetta tipica della mia regione!!!!gatou!!!!!che buono!!!!!
RispondiElimina