La storia dell’azienda comincia a Lodi nel 1947,l'anno in cui tre giovani fratelli, che si laureeranno di lì a poco a Milano,decidono di dedicarsi alla imprenditoria nel settore caseario. Così all'interno della azienda agricola paterna strutturano il loro primo caseificio per trasformare il latte di loro produzione e di alcune cascine dei dintorni.
Ho avuto il piacere di interagire con l’azienda che dopo qualche giorno mi ha spedito un pacco dal contenuto molto interessante.
All’interno ho trovato:
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione e solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.
Il prodotto è contenuto in una innovativa confezione “apri e chiudi” per la conservazione durante il periodo di consumo.
La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità; è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto anche agli intolleranti al lattosio; é quindi adatto a tutti!! Lodigrana Bella Lodi viene fatto senza «lisozima», senza conservanti ed allergeni aggiunti; gli ingredienti che lo compongono sono solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.
Ogni forma di Bella Lodi è lavorata attuando precise regole di produzione. Le massime certificazioni internazionali testimoniano l'altissima qualità e la cura con cui i prodotti Lodigrana vengono lavorati, stagionati e confezionati. Sono una garanzia assoluta per consumatori e rivenditori.
Bella Lodi ha avuto numerosi riconoscimenti grazie agli ottimi risultati che raggiunge ad alla cura che ci mette per ottimizzare il proprio lavoro.
NEL 2010 DEL PREMIO WORLD CHEESE AWARDS
TUTTOFOOD 2011
INTERNATIONAL CHEESE AWARDS 2011
PREMIO ORO DLG
WORLD CHEESE AWARDS 2011
· Soffice e leggera, la Raspadura si scioglie piacevolmente in bocca, esaltando tutte le caratteristiche e la bontà del formaggio Bella Lodi.
Fatta rigorosamente a mano come vuole la tradizione, la “Raspadura” (termine dialettale tipico lodigiano) risale ai tempi in cui le prime forme di grana lodigiano non perfettamente stagionate venivano fatte raschiare dal padrone.
La parte raschiata da queste forme diventava quindi il pegno per contadini. Nata, quindi, come piatto povero, la Raspadura viene in seguito rivalutata fino a diventare la protagonista di piatti ricchi e ricercati.
La Raspadura Bella Lodi viene prodotta da un solo antico caseificio con più di 100 anni di attività, situato in un comune del Parco Adda Sud ed unisce il sapore unico della tradizione alla modernità del finger food. Grazie alla sua delicata bontà e alla sua compatta sofficità, la Raspadura Bella Lodi è ottima per decorare ed insaporire i piatti più classici e per aggiungere ricercatezza alle ricette più moderne. Io l'ho usata a crudo su un piatto molto semplice, un classico della cucina partenopea: paccheri al sugo fresco.
Sulla confezione troviamo anche dei suggerimenti per l'utilizzo della versatile Raspdura.
Web: http://www.bellalodi.it/en/ - http://www.raspadura-lodigiana.it/it/
Facebook: https://www.facebook.com/BellaLodi?fref=ts
https://www.facebook.com/raspadura?fref=ts
Deve essere davvero buono! lo proverò!
RispondiEliminaBella Lodi e un prodotto strepitoso, e gustoso, e sta bene con ogni piatto!!!!
RispondiEliminaBella lodi è un ottimo ingrediente per preparare piatti di qualità!
RispondiEliminabuonissimo l'ho assagiato , lo adoro
RispondiEliminaamo metterlo sui primi piatti e su altre pietanze
RispondiEliminaE' straconsigliato!Ed è molto buono! Lo uso in molte ricette!
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RispondiEliminasui primi piatti non può mancare
RispondiEliminaAdoro il Raspadura...lo metto ovunque!
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminaAdoro bella lodi soprattutto la raspadura
RispondiEliminaQuesto formaggio è uno spettacolo, troppo buono
RispondiEliminammm che delizia!!! deve essere ottimo
RispondiEliminaIl grana non può certo mancare sulla pasta...io ne metto sempre in abbondanza.....
RispondiEliminaI prodotti Bella Lodi sono ottimi sia come snack e sia per cucinare, complimenti per la tua ricetta!
RispondiEliminaAmo la raspadura di lodigrana! La sto cercando in tutti i supermercati! mi piace troppo!
RispondiEliminaé da diverso tempo che sento parlare di questo marchio, ma non ho ancora avuto modo di provare il prodotto. Dalle foto direi che sembra buono, quindi mi impegnerò a trovarlo.
RispondiEliminaLilli
Conosco il prodotto, davvero ottimo!
RispondiEliminaA casa ci piace davvero moltissimo!!
RispondiEliminaRaspadura di Lodi grana è ottima su tantissimi piatti: sul carpaccio, sul riso e sulla pasta!!
buonissimo questo formaggio, l'ho provato anch'io
RispondiEliminaé il mio formaggio preferito !!!!
RispondiElimina..davvero degli ottimi prodotti!! la Raspadura poi è la mia preferita!!!!
RispondiEliminadavvero degli ottimi prodotti!! poi la raspadura è la mia preferita!!!!
RispondiEliminali ho provati e sono buonissimi, consigliatiiii :)
RispondiEliminaottimo formaggio !
RispondiEliminaAnch'io ho avuto il piacere di provare questi prodotti!sono davvero ottimi!
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